Постная чечевичная похлебка с овощами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постная чечевичная похлебка с овощами

Постная чечевичная похлебка с овощами

Предлагаю вам похлебку, в которой чечевица очень приятно сочетается с овощами — кабачками, помидорами, зеленым луком. Зелень петрушки вместе с луком придают насыщенному чечевичному вкусу  аромат и вкус свежести. Незаменимое блюдо для поста, а также для тех, кто следит за своим питанием — постная чечевичная похлебка с овощами. В нем выдержан баланс продуктов, витаминов и минералов. Эта овощная похлебка готовится невероятно  быстро. В ней сохраняются все витамины, а еще вкус и аромат летних овощей, напоминая нам о лете. Что может быть лучше в холодный осенне-зимний период.

О пользе зеленой чечевицы для здоровья читайте в конце рецепта.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 50 минут.

Как готовится постная чечевичная похлебка с овощами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

зеленая чечевица  — 100 г
кабачки   — 100 г
помидоры — 1 шт.
зеленый лук — 3-4 пера
соль, перец черный — по вкусу
оливковое масло —  по вкусу
ломтики лимона —   по вкусу
зелень рубленая —  по вкусу

Прежде всего замачиваем чечевицу. Через 30 минут воду меняем, продолжая замачивать еще минимум 30 минут.После этого отвариваем чечевицу  до готовности.Пока варится чечевица мы подготовили овощи.Овощи нарезать кубиками. Помидоры предварительно очищаем  от кожицы. Это легко сделать так: сначала нужно ошпарить их кипятком, затем ополоснуть холодной водой.

Сделать крестообразные надрезы сверху. Затем легко снять кожуру. Далее нарезаем их кубиками. Кабачки очищаем от кожуры, если они толстокожие. Молодые очищать не следует. Нарезаем кубиками такого же размера.

К готовой чечевице добавляем нарезанные овощи: помидоры и кабачки. Затем добавляем соль, перец.  Доводим  до кипения. Готовим 5-10 минут, затем отключаем нагрев.

Закрываем кастрюлю крышкой. Даем похлебке настояться минут 20 и подаем к столу. При подаче  добавляем в каждую тарелку оливковое масло, нарезанную зелень (петрушку, лук), а также свежевыжатый сок лимона.

постная чечевичная похлебка с овощами

постная чечевичная похлебка с овощами

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете еще одно вкусное блюдо для поста:

Постное овощное рагу с тофу

Чем полезна зеленая чечевица

Очень полезна зеленая чечевица при стрессах и нервных расстройствах. С древних времён существует мнение, что человек, употребляющий в пищу этот вид бобовых, обретает здоровье, душевное равновесие и спокойствие. Помимо этого она рекомендуются медиками при заболеваниях:мочевого пузыря;сердечно-сосудистой системы;при сахарном диабете;
желудочно-кишечного тракта, в том числе  при язвах и колитах.
Блюда из этих вкусных «зеленоватых горошин» очень полезны для кроветворения. В них содержится много такого микроэлемента как калий. За счет высокого содержания клетчатки продукт является эффективным профилактическим средством онкологических заболеваний, в особенности рака груди у женщин и кишечника. Этот вид бобовых практически не имеет калорий,  следовательно, может использоваться во время диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *