Постная капуста тушеная с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Капуста тушеная с морковью и грибами

Постная капуста тушеная с грибами

Тушеную постную капусту

можно готовить по-разному. Особенно вкусная постная капуста получается тушеная с морковью и грибами. Подойдут любые грибы, например шампиньоны. В сочетании с жаренным луком и грибами невероятно вкусно. Добавляем рубленную зелень и  немного специй по вкусу — получаем довольно яркую вкусовую гамму. Из простых доступных ингредиентов готовим настоящий шедевр русской кухни. В старинных рецептах русской постной кухни готовили блюдо немного по-другому —  томили капусту в печи. В ней все блюда именно томились. В наше время духовка заменила нам печь. Но сегодня мы будем готовить на плите. Все очень просто быстро с минимумом ингредиентов —  тушеная капуста с морковью и грибами.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • морковь — 1 шт
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • масло растительное -3 ст.л.
  • хмели-сунели, перец молотый черный, соль — по вкусу

Прежде всего очищаем лук и морковь от кожуры. Далее шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь. Нарезаем очищенный лук кубиками или  полукольцами, на ваш вкус. Далее обжариваем в растительном масле сначала лук. К нему добавляем грибы и продолжаем готовить еще 2-3 минуты. Откладываем их в другую емкость, а в этой же сковороде обжариваем нарезанную капусту.

Затем добавляем к ней морковь и обжариваем еще 2 минуты. После этого вводим обжаренные грибы с луком. Добавляем специи: хмели-сунели (вы можете заменить их на свои любимые специи), соль, перец и немного воды. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне до готовности.

Здесь вы определяете готовность на свой вкус — кому-то нравится  очень мягкая консистенция капусты и овощей. Мне же нуна консистенция аль денте. Таким образом, выбираем степень готовности на свой вкус. Готовую капусту подаем к столу, посыпав рубленной зеленью петрушки или укропа.

капуста с морковью и грибами в пост

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один вариант тушеной капусты с грибами, но уже с большим количеством пряностей — это очень вкусно!

Капуста с имбирем, грибами и томатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *