Перловка с грибами или перлотто
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Постная перловка с луком и грибами

Перловка с грибами или перлотто

Перловка с грибами  или перлотто хороша не только в дни поста. Добавив сыр получаем «Перлотто» — так называют в народе это блюдо, похожее на ризотто. В Италии такого названия нет. У нас  же оно произошло  от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», которое готовится на основе риса с различными добавками. Перлотто  готовится также, как и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа.

Сегодня у нас постная перловка  с грибами или перлотто. Сыр и вино в него я не добавляла. Грибы в моем рецепте шампиньоны, но можно добавлять любые грибы по вкусу. Подсолнечное масло добавила  ароматное нерафинированное — из жаренных семечек. С ним получилось гораздо вкуснее. Однако, это дело ваших предпочтений. Блюдо незаменимо в дни поста, а также тем, кто следит за своим питанием — постная перловка с луком и грибами.

Еще один рецепт с перловкой и грибами: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/запеченная-в-горшочках-перловка/

Из интересных фактов : у перловой крупы самый низкий гликемический индекс, что делает ее гораздо полезнее других круп. Следовательно есть ее можно гораздо чаще, чем другие крупы.

Как готовится перловка с грибами или перлотто

Какие нам понадобятся ингредиенты:

  • крупа перловая — 300 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый  — 1 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Моем  тщательно перловую крупу, сливая несколько раз воду. После этого замачиваем ее на несколько часов. Удобно это делать на ночь. Наши далекие предки замачивали все крупы. Они  растягивали этот процесс даже несколько дней, постоянно меняя воду. Можно, конечно, перловку не замачивать, а сразу отварить  ее до готовности. В этом случае время варки увеличивается. Но я предпочитаю замачивать все крупы, как делали наши предки. Пока варится каша, нарезаем произвольными ломтиками грибы. Также измельчает лук. После этого обжариваем их  поочередно на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и перец.  В конце варки перловки добавляем в почти готовую кашу соль. Теперь соединяем кашу с жареными  грибами и луком.

Постная перловка с луком и грибами

Нарезаем мелко вымытую и подсушенную  зелень. Посыпаем ею наше перловку с грибами. По желанию добавляем полукольца обжаренного лука, овощи и подаем.

Постная перловка с луком и грибами

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного постного блюда:

 

Постное овощное рагу с тофу

И еще один рецепт с перловкой:

Суп с перловкой говядиной и грибами по-итальянски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *