паштет из белой фасоли с грибами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
паштет из белой фасоли с грибами

Паштет из белой фасоли с грибами

Прекрасная постное блюдо к завтраку — паштет из белой фасоли с грибами. Это вкусная сытная и полезная  постная еда. Благодаря  качествам фасоли закуска очень сытная. А включение в состав  грибов и зелени делают ее не только вкусной, но и полезной. Готовится паштет  невероятно легко и быстро. Занятые хозяйки, надеюсь, оценят этот паштет из белой фасоли с грибами по достоинству. Особенно быстро будет готова эта закуска, если использовать уже готовую консервированную фасоль. К завтраку и особенно в дни поста, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни этот паштет из белой фасоли с грибами.

Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль белая отварная или консервированная — 2 стакана
  • грибы сушеные белые — 40 г (можно заменить как я шампиньонами)
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное для жарки — 1-2 ст.л
  • соль, перец — по вкусу (можно немного чеснока по желанию)
  • зелень — по вкусу, хлебные гренки для подачи

Первым делом замачиваем на ночь фасоль. Желательно сменить несколько раз воду. Далее отвариваем ее до готовности. Когда нет времени, используем готовую консервированную фасоль. Пока отваривается фасоль, нарезаем очищенный лук, натираем морковь. После этого обжариваем начала лук, а затем добавляем к нему морковь и вместе доводим до готовности.

Постный рецепт паштет из фасоли и шампиньонов

Параллельно занимаемся грибами: сушеные белы замачиваем предварительно, а шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинами. Затем обжариваем и тушим их с добавлением нескольких ложек воды. Далее моем и мелко режем зелень или перетираем ее в ступке. После этого  кладем в чашу блендера готовые грибы. Взбиваем их до желаемой консистенции. После этого добавляем к ним зелень, продолжая взбивать. Теперь, наконец, кладем в чашу блендера готовую фасоль. Снова перемалываем все вместе до пюреобразного состояния. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок по вкусу. Тем  временем подсушиваем гренки любым способом: в духовке, на сковороде, в тостере. Готовый паштет укладываем на поджаренные тосты, украшаем веточками зелени. Великолепная закуска к завтраку.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

 паштет из белой фасоли с грибами

паштет из белой фасоли с грибами

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда для поста:

 

Тыквенные биточки по-монастырски в пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *