Постное овощное рагу с тофу
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рагу овощное с тофу

Постное овощное рагу с тофу

Предлагаю вашему вниманию постное овощное рагу с тофу. Прекрасное сочетание этого сыра и овощей: цветной капусты, помидоров, шампиньонов. Тушеные овощи очень гармоничны в таком союзе. Кроме того они  сдобрены соевым соусом и куркумой. Тофу хорош не только для постных дней. По вкусу он напоминает молочный сыр, только приготовлен из соевого молока.

Еще один рецепт блюда для поста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/суп-из-зеленой-чечевицы-и-репы/

Сыр тофу сегодня выбирают многие приверженцы здорового питания.

В тофу  огромное содержание белкового элемента (до 11 % на 100 грамм).  Это легкоусвояемый белок, растительный, который отлично воспринимается человеческим организмом. В сыре тофу велико содержание кальция (202 мг). Содержание железа в этом продукте также на высоте (1,62 мг). Есть в этом сыре и ценный фосфор, витамины группы В, витамин Е. Приготовить такое овощное рагу можно не только в сотейнике, а и в мультиварке, а еще оно вкуснее, если его запекаем в духовке.

Как готовить постное овощное рагу с тофу

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тофу — 300 г
  • помидор — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • цветная капуста — 3 -4 соцветия
  • шампиньоны — 3 шт
  • куркума — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  1. На первом этапе прежде всего нарезаем ломтиками шампиньоны.
  2. Затем очищаем лук  и режем  его тонкими полосками или кубиками.
  3. Далее разогреваем сотейник и обжариваем в нем сначала лук —  3 минуты.
  4. К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы  и также продолжаем обжаривать пару минут.
  5. Теперь добавляем соцветия цветной капусты и готовим вместе с луком и грибами.

рагу овощное с тофу

 

6. Помидор очищаем от кожуры: обдаем кипятком, затем холодной водой и, сделав крестообразный надрез, легко снимаем кожуру. Нарезаем помидор кубиками и отправляем в сотейник. Продолжаем готовить еще минут 10.

рагу овощное с тофу

7.Теперь раскрошим тофу и добавим его к овощам, посыпав куркумой. Пропариваем несколько минут, добавляем соевый соус — готовим еще 2 минуты и снимаем с плиты.

Аналогично можно запечь это постное   блюдо в духовке. Но в отличие от плиты, в духовке запекать нужно будет все сразу. Но прежде всего  перед запеканием обжарить овощи. Так мы сохраним еще больше витаминов. Следовательно, запекать овощи  в духовке с сыром тофу или готовить на плите, решать вам.

рагу овощное с тофу

Наконец добавляем нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!

рагу овощное с тофу

Познакомьтесь с  еще одним рецептом вкусного блюда:

Запеканка постная из фасоли, грибов и картофеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *