Постные монастырские драники - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Постные монастырские драники

Постные монастырские драники

Хочу познакомить вас с очень простым, но таким вкусным рецептом драников по-монастырски. Они совершенно постные — без яиц. А состоят всего из двух, нет, трех ингредиентов: отварного картофеля, сырого картофеля и соли. Так их издавна  готовили в монастыре. Конечно, по желанию, в постные монастырские драники можно добавить любимые травы, паприку, а также другие специи. Самое примечательное, что даже только из трех ингредиентов драники получаются превосходными. Они такие вкусные, очень сытные. А это не маловажно. Особенно во время поста, а также для тех, кто просто предпочитает постную пищу жирной.

Здесь вы найдете еще один рецепт постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/монастырский-манник-с-яблоками/

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут.

Как приготовить постные монастырские драники

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • картофель отварной — 1 шт
  • картофель сырой — 2 шт
  • соль —  по вкусу
  • панировочные сухари —  по вкусу
  1. Прежде всего очищаем от кожуры весь картофель. Далее 1 клубень отвариваем до готовности.
  2. Пока отваривался картофель, сырой мы натерли на мелкой терке.
  3. Готовый отварной клубень картофеля остужаем, а затем также натираем его, но уже на крупной терке.
  4. Далее соединяем вместе всю натертую картофельную массу. 

 

5. Тщательно ее перемешиваем, добавляем ао вкусу соль. 

6. Духовку нагреваем до температуры 180-190*С. Мокрыми руками лепим из полученного фарша шарики.

7. Далее обваливаем их в панировочных сухарях, придавая им нужную форму — круглую или овальную. Затем обжариваем на сковороде по паре минут с каждой стороны. Но этот шаг по желанию можно пропустить или продолжать обжаривать их до готовности (об этом пункт 9).

  8. Укладываем сформированные заготовки драников в форму для запекания. Предварительно смазываем форму маслом. Отправляем их в духовку. Готовим  драники 20 минут до легкого подрумянивания. Далее прикрываем фольгой или крышкой, не вынимая из духовки, оставляем на 5 минут в выключенной духовке.   

9. На сковороде также можно приготовить такие картофельные драники. Готовить их также просто, только тогда нужно еще добавлять масло для жарки. Аналогично обжариваем их на  растительном масле с обеих сторон — доводим подрумянивание до нужного состояния. После этого оставляем драники под крышкой на пару минут. Готовое блюдо подаем с пылу — жару, добавив свежие или соленые овощи. Прекрасным дополнением будет овощной салат из свежей капусты.

Постные монастырские драники

Прекрасным дополнением будет овощной салат из свежей капусты.

Капустный витаминный салат

Приятного аппетита!

Попробуйте еще одно вкусное блюдо для поста:

Квашенная капуста с яблоками и тмином запеченная в духовке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *