Квашенная капуста с яблоками и тмином запеченная в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Квашенная капуста запеченная с яблоками и тмином запеченная в духовке

Квашенная капуста с яблоками и тмином запеченная в духовке

Вы конечно можете капусту не запекать в духовке, а тушить. Но вспомните наших бабушек и прабабушек, которые все блюда готовили в печи. Ставили в глиняной посуде щи или кашу и уходили на полдня на работу, а еда в горшке томилась в печи при невысокой температуре. Пикантный вкус тушеной квашеной капусты, пропитавшись ароматами тмина, барбариса и печеных зеленых ( а лучше антоновских) яблок прекрасно сочетается с любым мясом: свининой, курицей, уткой. Все что нам нужно для приготовления — это квашеная капуста, свежее зеленое яблоко, яблочный сок, тмин, барбарис и томатная паста. Непередаваемый аромат и вкус  у квашенной капусты с яблоками и тмином.Запеченная в духовке капуста это сочетание блок, капусты, специй. Все вместе это настоящая вкусовая феерия!!!

Иногда готовлю из двух видов капусты — свежей  квашеной в равных частях. Моим домашним такое сочетание нравится еще больше. Тут есть поле для экспериментов. Количество специй вы тоже можете  подкорректировать по своему вкусу. Блюдо прекрасно подходит для соблюдающих пост — нужно только заменить сливочное масло на растительное.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.

Как приготовить квашеную капусту с яблоками в духовке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

капуста квашеная — 600 г
яблоки антоновка — 2 шт.
яблочный сок — 200 г
тмин — 10 г
барбарис вяленый — 1 ст. л.
томатная паста — 15-20 г
сливочное масло — 30 г
сахар (лучшее коричневый) — 1 ч. л.

Можно готовить блюдо из двух видов капусты: свежей и квашенной или только из квашеной. В первом случае используем нужную нам пропорцию. Шинкуем свежую капусту. После этого соединяем ее с квашеной. Растапливаем сливочное масло. Затем обжариваем  в течение 10 минут.

Далее очищаем от кожуры яблоки и посыпаем их сахаром. Затем обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

Теперь выбираем дальнейший процесс приготовления: тушение или томление.
Выкладываем в емкость для запекания/тушения капусту,  добавляем обжаренные яблоки, тмин, барбарис, томатную пасту. Наливаем яблочный сок. Накрываем крышкой и отправляем запекаться(томиться) в духовку при 170 -180*С на 25 — 30 минут.Готовим  в зависимости от способностей духовки — может понадобиться чуть больше времени. Можно тушить в сотейнике на медленном огне в течение 30 минут.

Готовое блюдо подаем с пылу с жару!

Запеченная квашенная капуста с яблоками

Приятного аппетита!

Квашенная капуста с яблоками запеченная в духовке

Квашенная капуста с яблоками и тмином запеченная в духовке

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Салат из свежих овощей с пикантной заправкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *