Капуста с имбирем, грибами и томатами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Капуста с имбирем,грибами и помидорами

Капуста с имбирем, грибами и томатами

Познакомьтесь — невероятно  вкусная капуста с имбирем, грибами и томатами. Блюдо обязательно понравится тем, кто любит пряности. С каждой минутой в нем открывается новый вкус: сначала сочный вкус капусты, помидоров со сладким  перцем. После этого появится  вкус грибов. Далее внезапно присоединится яркий имбирный привкус с другими, не менее яркими пряностями.  Капуста с имбирем, грибами и томатами —  это потрясающий вкус! Очень сытное вкусное самодостаточное блюдо, не сравнимое ни с чем. Особенно оно незаменимо в постные дни. В нем  достаточно калорий, есть ряд микроэлементов, витаминов. Но прежде всего оно очень вкусное. Самое примечательное, что готовить такое блюдо очень просто. Во-первых, капуста не шинкуется, а  режется  крупными квадратиками. Это уже ускоряет процесс приготовления. А дальше грибы, лук, помидоры — также быстро с ними справляемся. И, наконец, специи. Непременно попробуйте эту вкусную пряную капусту с имбирем, грибами и томатами.

Рецепт на 5-6- порций, время приготовления 1 час.

Как готовится пряная капуста с имбирем, грибами и томатами

Сначала список ингредиентов:
капуста  белокочанная  — 600 г
грибы шампиньоны или любые другие — 500 г
помидоры  —  3-4 шт
сладкий перец  — 1 шт
лук репчатый —  2 шт
чеснок —  2 зубчика
корень имбиря  — 2 см
петрушка или кинза —  1 пучок
семена зиры, кориандра  — по 1 ст. л каждого
перец душистый, черный горошком  — по 1 ч. л каждого
растительное масло, соль — по вкусу

Прежде всего убираем верхние листья с кочана, затем нарезаем листья  квадратами, размером 2,5х 2,5см. Грибы режем  пластинами, перец  полосками, лук  кольцами или полукольцами.
Имбирь с чесноком очищаем и очень мелко рубим.
Зиру, кориандр, черный, душистый перец перед использованием  прогреваем  1 минуту на раскаленной  сковороде без масла. Затем перетираем  в ступке.
Далее обжариваем на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде обжариваем грибы. После этого  добавляем нарезанный сладкий перец.

Однако, грибы можно обжаривать отдельно, а затем добавлять к обжаренному так же отдельно другим ингредиентам. Другими словами, обжаривайте овощи по вашему предпочтению.
Отдельно обжариваем лук, затем добавляем чеснок и имбирь, а уже после обжаривания добавляем к ним специи. Готовим вместе еще 1 минуту.
После этого займемся помидорами. При желании снимаем кожуру. Для этого ошпариваем их кипятком, а затем окунаем в холодную воду. Кожура снимется легко.

Затем соединяем все с капустой. Продолжаем готовить под крышкой 10 -15 минут. Добавляем соль, черный перец. Даем овощам  настояться минут 5. Посыпаем рубленой зеленью. Теперь можно подавать к столу.

Капуста с имбирем,грибами и помидорами

Капуста с имбирем, грибами и помидорами

Приятного аппетита!

Знакомьтесь с еще одним постным блюдом:

Котлеты луково-фасолевые по-монастырски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *