кабачки с орехами и зеленью в пост
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кабачки жаренные с орехами и зеленью незаменимы в пост

Кабачки с орехами и зеленью в пост

В пост нам нужно употреблять пищу, богатую полезными веществами  для поддержания баланса организма. Вот очень простой рецепт — кабачки, жаренные с орехами и зеленью. Орехи просто незаменимы в пост. Блюдо содержит минимум ингредиентов.  Да и времени  на приготовление  также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Вкус у него такой весенний, яркий и сочный.  Легкие восточные нотки также присутствуют. Это  всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью в чесночно-соевой заправке. Простое овощное блюдо, но так востребовано — кабачки жаренные с орехами и зеленью в пост.

Кабачки или цукини теперь доступны круглый год, но выращенные в своем регионе, а  еще лучше на своем садовом участке, гораздо вкуснее и полезнее. Блюдо вполне самодостаточное: может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски — как салат. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для дней поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Добавляю иногда несколько капель кунжутного мала — оно намного улучшает вкус блюда.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.

Как приготовить кабачки с орехами и зеленью в пост

Вот те несложные ингредиенты, присутствующие во  вкусном салате:

  • кабачки (цукини) — 500 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • петрушка(укроп) —  2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Прежде всего очищаем  от кожуры кабачок или цукини, но только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы. С помощью плоской части ножа стараемся раздавить грецкие орехи. Далее  нарезаем их помельче. Очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, с силой надавливая .Петрушку также нарезаем мелко.

 

Далее наливаем на дно сотейника растительное масло. Обжариваем в нем  нарезанные овощи. После этого перекладываем обжаренные кабачки в салатник или тарелку, стараясь максимально оставить масло в сотейнике. Добавляем измельченные грецкие орешки. Все перемешиваем.

Соединяем выдавленный через пресс чеснок с соевым соусом. Этой заправкой  поливаем   кабачки. Посыпаем  нарезанной петрушкой, пробуем на наличие соли. При необходимости добавляем по вкусу, затем подаем к столу.

Кабачки жаренные с орехами и зеленью незаменимы в пост

Приятного аппетита!

Кабачки жаренные с орехами и зеленью незаменимы в пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *