Запеченный с чесноком и травами картофель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченный с чесноком и травами картофель

Запеченный с чесноком и травами картофель

Картофель, запеченный с чесноком — невероятно  ароматный. Сочетание пряных трав — тимьяна, розмарина, паприки с чесноком, добавляют еще несколько новых нот в эту яркую вкусовую  гамму. Вполне самодостаточное  вкусное блюдо. Особенно востребовано в пост. В другие дни также может служить прекрасным гарниром к любому мясу, рыбе и птице.

Запекать лучше в керамической или стеклянной форме, в которой можно подать готовое блюдо на стол.

Время приготовления 1 час, 5- 6 порций

Как запечь картофель с чесноком и травами

Что необходимо для этого блюда:

картофель — 1 кг

чеснок — 2-3- головки

розмарин, тимьян — по несколько веточек

паприка — по вкусу

масло оливковое или любое растительное — 5-6 ст.л.

соль, перец — по вкусу

Прежде всего нагреваем духовку до 200*С. Пока она нагревается, моем  тщательно неочищенный от кожуры картофель. Лучше с помощью щетки. Затем нарезаем его вдоль ломтиками, толщиной 2 см. Соединяем травы, соль, перец вместе. Картофель поливаем маслом и перемешиваем. Посыпаем смесью трав. Чеснок разбираем на зубчики. По желанию можно их не очищать.

Дале укладываем его в форму для запекания в несколько рядов. Между каждой долькой укладываем зубчики чеснока.

Отправляем форму с картофелем в духовку. При этой температуре запекаем 15 минут. Далее ее снижаем до 180*С и продолжаем готовить еще 25-30 минут. Время запекания будет зависеть от вашей духовки. Моей духовке хватило 25 минут.

Запеченный с чесноком и травами картофель

Готовый картофель подаем к столу немедленно. Вместе с овощным салатом — прекрасное блюдо в пост.

Запеченный с чесноком и травами картофель

Приятного аппетита!

Подайте к такому картофелю этот сочный  очень вкусный салат:

Салат из свежих овощей с пикантной заправкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *