Запеченный с тимьяном картофель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченный с тимьяном картофель

Запеченный с тимьяном картофель

Всеми любимая картошечка в новом варианте. Но теперь она  запеченная дважды. В результате новое блюдо — запеченный с тимьяном картофель. Первый раз картофель запекается в фольге до готовности, а второй раз уже слегка раздавленный, сдобренный маслом с чесноком и тимьяном. Можно готовить и другим способом — сначала отварить в мундире, а затем запечь или обжарить на сковороде. В любом случае получается ароматная картошечка, вкусная, рассыпчатая —  запеченный с тимьяном картофель. Выбирайте любой из вариантов приготовления. В любом случае —  это просто объедение.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
картофель  — 10 шт
чеснок —  6 зубчиков
тимьян свежий 3-4 веточки
оливковое масло или любое растительное —  50 мл
соль, перец по вкусу

Прежде всего картофель тщательно моем. После этого заворачиваем каждый клубень в фольгу. Духовку предварительно нагреваем до температуры 200 *С. Затем укладываем картофель, упакованный в фольгу на противень или в форму для запекания. Далее отправляем его в духовку на 35-40 минут. Готовность будет зависеть от сорта картофеля. Мною замечено, что сорта с белой сердцевиной типа сорта «Синеглазка», готовятся быстрее. А тем временем, пока запекается картофель, готовим заправку из чеснока и тимьяна: чеснок раздавить и измельчить, добавить листики тимьяна — все вместе перетираем в ступке или измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец и оливковое масло — все вместе взбиваем.

 

Мною замечено, что сорта с белой сердцевиной типа сорта «Синеглазка», готовятся быстрее. А тем временем, пока запекается картофель, готовим заправку из чеснока и тимьяна: чеснок раздавить и измельчить, добавить листики тимьяна — все вместе перетираем в ступке или измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец и оливковое масло — все вместе взбиваем. Готовый картофель вынимаем из духовки, даем немного остынуть. Далее  осторожно разворачиваем фольгу, и каждый клубень давим ступкой. Давим осторожно — картофель горячий, а также, чтобы не продавить его до самого дна. Раздавленный картофель снова укладываем в форму для запекания. Поливаем чесночным маслом с тимьяном и отправляем снова в духовку, где температура увеличена уже до 220*С.
Готовим в верхней части духовки, можно под грилем — до румяной корочки, минут 20 — 25. Можно готовить немного по-другому: отварить картофель в мундире, а затем проделать следующие этапы и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Запеченный с тимьяном картофель
Подаем картофель горячим.

Запеченный с тимьяном картофель

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Скумбрия в куркуме запеченная на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *