Запеченный пряный картофель по-австрийски
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
запеченный пряный картофель

Запеченный пряный картофель по-австрийски

Эх, картошечка! У многих — это самое любимое блюдо. И нами уже  приготовлено множество разнообразных вкусных рецептов. Но всегда с удовольствием пробуем  все новые и новые.
Предлагаю еще один рецепт — запеченный пряный картофель по-австрийски. Традиционно в Австрии, а также Баварии  к нему подают баварские сосиски с одноименной горчицей. У нас она будет желанной не только к мясу,  рыбе.  Сама по себе будет  служить прекрасным основным блюдом, если подать ее со свежими овощами или любым салатом.  Особенно часто  будет востребована в пост.  Какая же получается ароматная нежная и вкусная картошка! У нее золотистая тоненькая хрустящая корочка — запеченный пряный картофель по-австрийски. А какой, благодаря специям — карри, паприке, куркуме, приятный  пряный вкус  и аромат. Готовить проще простого, а результат превзойдет все ожидания.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.

Готовим запеченный пряный картофель по-австрийски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
клубни картофеля среднего размера — 8-10 шт
куркума — 1 ч.л.
паприка  — 1 ч.л.
порошок карри  — 1 ч.л.
соль, перец, любая зелень —  по вкусу

Сначала тщательно моем картофель.  Не очищая от кожуры, режем его кружочками.  Толщина у них  не должны быть  меньше 1 см. Можно, по желанию,  круг  разрезать пополам  — делайте  на ваше усмотрение. Далее мы кипятим воду, добавляем в воду соль по вкусу. В кипящую воду укладываем  нарезанный картофель.  Бланшируем его 5 -7 минут. Дольше готовить не стоит — картофель должен быть приготовлен до полуготовности.

Тем временем выкладываем все необходимые специи  —  соединяем их вместе. Духовку разогреваем до 180-190*С

Наконец наступает главный этап.

Укладываем на противень фольгу или пергамент.  Выливаем на нее оливковое ( по желанию заменяем  любым другим растительным маслом) — оставляем  там прогреваться  в течение 5-6 минут.
Далее нужно вынуть из духовки противень и разложить  там картофель. Затем посыпаем ломтики смесью специй и снова отправляем  запекаться. Готовим  дальше при той же температуре еще  1 час. Обязательно нужно проверять готовность, однако следует ориентироваться по своей духовке.

Подаем в качестве  гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

У меня в этот раз запеченный картофель служит гарниром к тем самым  баварским сосискам!
запеченный пряный картофель

Посыпаем картофель рубленной зеленью по вкусу, а также тонко нарезанными перьями зеленого лука.
запеченный пряный картофель

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда для поста:

Капуста тушеная с морковью и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *