Запеканка постная из фасоли, грибов и картофеля
В пост можно питаться не менее вкусно и полезно. Предлагаю вам попробовать несложное монастырское блюдо. Это постная запеканка из фасоли, грибов и картофеля. Запеканка очень простая, но от этого ее достоинства не становятся меньше. Сочетание продуктов делает ее вкусной сытной. А также очень легкой в приготовлении. Особенно, если будем использовать консервированную фасоль. По крайней мере для занятых хозяек это будет особенно важно. Конечно, вы можете сами приготовить фасоль. Тогда сначала ее стоит предварительно замочить на 12-15 часов. Но обязательно следует сменить несколько раз воду. В этом случае вас не будет проблем с желудком. Эта запеканка — прекрасное блюдо для поста! Простое в приготовлении. С ним справится любая хозяйка.Также вы можете заменить красную фасоль на белую. В любом случае будет очень вкусно.
Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусного постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/паштет-из-белой-фасоли-с-грибами/
Как готовится постная запеканка из фасоли грибов и картофеля. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль красная консервированная — 400 г
- картофель — 2 клубня
- грибы шампиньоны — 3-4- шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок -2 зубчика
- соль, зелень по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
1 этап
- Если вы сами будете варить фасоль, тогда предварительно ее следует замочить. Прежде всего периодически меняем воду. После отвариваем его до готовности. Очищаем лук и чеснок.
- Тем временем нарезаем пластинами грибы. Лук режем кубиками. После этого обжариваем на растительном масле сначала лук. Затем к нему добавляем нарезанные грибы. В конце концов продолжаем готовить все вместе 5 минут. После кладем соль по вкусу.
3. Наконец готовую фасоль вместе с чесноком превращаем в пюре. Конечно для этого лучше подойдет блендер .
4. После этого очищаем картофель от кожуры. Затем натираем его на мелкой терке.
5. Тем временем заранее нагреваем духовку до температуры 180*С. В форму для запекания укладываем сначала жареные грибы с луком. Сверху кладем пюрированную фасоль.
6. Наконец укладываем натертый картофель. Хотя блюдо постное, верх запеканки можно смазать растительным маслом. Делаем это с помощью кисточки. После этого можно посыпать панировочными сухарями. Конечно, это на ваш вкус.
2 этап
7. Отправляем фому с заготовкой в духовку. Готовим 15-20 минут. Тем временем нарезаем зелень. Наконец-то готовую запеканку вынимаем из духовки. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью. В конце концов подаем к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним блюдом. Оно прекрасно подойдет не только в дни поста, но и в любые другие дни:
Добавить комментарий