запеканка постная из фасоли грибов и картофеля
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из фасоли и грибов

Запеканка постная из фасоли, грибов и картофеля

В пост можно питаться также вкусно и полезно для организма. Предлагаю вам попробовать монастырское блюдо — это постная  запеканка из фасоли, грибов и картофеля. Запеканка очень простая, но это не умоляет всех ее достоинств. Сочетание продуктов делает ее вкусной сытной и легкой в приготовлении. Особенно, если будем использовать консервированную фасоль. Для занятых хозяек это будет особенно важно. Конечно, вы можете готовить запеканку из приготовленной вами фасоли. Ее стоит замочить на 12-15 часов, но обязательно сменить несколько раз воду.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/паштет-из-белой-фасоли-с-грибами/

Как готовится постная запеканка из фасоли грибов и картофеля

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • фасоль красная консервированная — 400 г
  • картофель —  2 клубня
  • грибы шампиньоны — 3-4- шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок -2 зубчика
  • соль, зелень по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  1. Если вы решили сами отварить фасоль, тогда следует ее  предварительно замочить. Затем сменив воду, отвариваем до готовности.
  2. Пока готовится фасоль, нарезаем грибы пластинами, лук режем кубиками. После этого обжариваем на растительном масле сначала лук. Затем  к нему добавляем нарезанные грибы. Продолжаем готовить все вместе еще 5 минут. Кладем соль по вкусу.

3. Готовую фасоль с помощью блендера превращаем в пюре.

4. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке. Подготовка к запеканию завершена.

5. Нагреваем духовку до температуры 180*С. После этого в форму для запекания укладываем сначала жареные грибы с луком. Сверху кладем пюрированную фасоль, смешанную с мелкими ломтиками чеснока.

6. Следующим слоем укладываем натертый картофель. Поскольку блюдо постное, без яиц и молочных продуктов, смазывать его не будем. Однако, можно смазать растительным маслом с помощью кисточки. Затем, как вариант, можно посыпать панировочными сухарями. Все на ваше усмотрение.

7. После этого отправляем фому с заготовкой в духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезаем зелень. Готовую запеканку вынимаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью. Подаем к столу.

Запеканка из фасоли грибов и картофеля

Запеканка постная из фасоли грибов и картофеля Запеканка постная из фасоли грибов и картофеля

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним блюдом, которое прекрасно подойдет как в дни поста, так и в любые другие:

Запеченная в горшочках перловка с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *