Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице

Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице

Помните выражение: «Проще пареной репы»? Это о давно забытом овоще, который в прежние времена ели все — от мала до велика. Самое примечательное, что при этом ею питались  все сословия.  В те времена репу готовили просто и чаще  в пареном виде. Это было очень просто — отсюда и такая поговорка. Позже  появились в рецептах с ней дополнительные ингредиенты, а  блюда с ней стали более разнообразны.  Этот десерт  из репы с изюмом и яблоками в корице тоже очень прост. Готовить  его легко и, главное, быстро. В результате у нас простое вкусное и очень нежное лакомство с ароматом корицы. В пост мы  заменяем сливочное масло на растительное — снова наслаждаемся вкусным  полезным блюдом. При подаче украшаем десерт из репы с яблоками листиками мяты, орешками, поливаем медом или посыпаем сахарной пудрой. Яблоки и репа должны быть одинакового (среднего)  размера. Готовить десерт можно на плите, в мультиварке или духовке.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час.

Как приготовить десерт из репы с изюмом и яблоками

Какие нам понадобятся ингредиенты:

репа —  4 шт.
яблоки — 4 шт.
изюм без косточек  — 70 г
масло сливочное  — 50 г (можно заменить растительным)
сахар  — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.
соль  — по вкусу

Очищаем репу и яблоки от кожуры. Замачиваем теплой водой ненадолго изюм, чтобы он слегка распарился. Далее очищенную репу и яблоки  нарезаем ломтиками. Первым делом кладем ее в сотейник.  Заливаем теплой водой так, чтобы  была полностью  ею покрыта.

Доводим до полуготовности. Для ее тушения можно воспользоваться мультиваркой — программа «Тушение». Доводим сначала также  до полуготовности.Можно использовать духовку, а также форму для запекания. Для этого ее необходимо наполовину наполнить водой, закрыть крышкой.Тем временем обжариваем на сливочном (во время поста —  растительном масле) нарезанные ломтики яблок.

Далее к тушеному овощу добавляем  припущенные яблоки, распаренный изюм, соль, сахар, корицу. Продолжаем тушить все вместе еще 15-20 минут.

Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице

Готовый десерт немного остужаем, украшаем мятой. Подаем к столу. Изумительное лакомство можно посыпать  орешками.

Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице

Приятного аппетита!

Вероятно вам понравится еще это вкусный рецепт:

Запеченные овощи в пряном маринаде и глазури

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *