грибы фаршированные перловкой запеченные в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Грибы фаршированные перловкой запеченные в духовке

Грибы фаршированные перловкой запеченные в духовке

Прекрасное блюдо для поста и не только — грибы фаршированные перловкой, запеченные в духовке.  Возможно кому-то такое сочетание покажется странным. Но это только на первый взгляд. Сочетание этой крупы с грибами — это давно известная классика. Кроме того в перловую крупу добавлены обжаренные лук, чеснок, зелень. Они создают новую вкусовую гамму и добавляют яркости. Но самое главное, к ней  добавлен сыр тофу. Этот сыр просто находка в дни поста. Кроме того, крупа перловая — означает жемчужная. Другими словами, драгоценная. Грибы, фаршированные перловкой, запеченные в духовке — невероятно вкусно сытно и полезно. Готовить блюдо несложно. Нужно лишь заблаговременно замочить перловку в воде.

Еще один рецепт чудесной закуски из грибов, запеченных в беконе:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/шампиньоны-с-сыром-запеченные-в-духов/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 50 минут + время на замачивание крупы.

Это единственная крупа, у которой  очень низкий  гликемический индекс —  намного ниже, чем у всех остальных круп. Поэтому ее можно смело употреблять в пищу  и не  бояться прибавить в весе

Как запечь шампиньоны фаршированные перловкой

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 2\3 стакана
  • шампиньоны  крупные — 5 шт.
  • сыр тофу — 50 г
  • овощной бульон или вода -350-400 мл
  • тимьян, базилик  —  по щепотке
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка зелень — по вкусу

Прежде всего перловую крупу замачиваем с вечера. Воду желательно несколько раз поменять. Шампиньоны нам нужны именно крупные. Моем грибы, затем удаляем ножки, аккуратно их  выкручивая. Затем вовнутрь шляпки добавляем соль. Замоченную с вечера перловую крупу снова заливаем овощным бульоном или чистой водой. Кастрюлю с ней ставим на огонь. Варим до готовности.

Пока  варится крупа, очищаем лук, порубим мелко кубиками. Далее обжариваем его на растительном масле. К нему добавляем мелко рубленный чеснок. Добавляем тимьян. Готовой крупе даем остыть. А затем добавляем к ней обжаренные лук, чеснок, соль.

Перловая крупа готова. Даем ей  остыть. После этого  добавляем к ней  зелень, раскрошенный сыр тофу. Перемешиваем, солим по вкусу.  Духовку нагреваем до 200*С. Форму смазываем маслом. Наполняем шляпки грибов начинкой из перловой крупы. Укладываем фаршированные шляпки в форму для запекания. Выпекаем в  духовке 15-20  минут.

Грибы фаршированные перловкой в духовке

Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.
Можно подавать как горячими, так и холодными — в любом случае это очень вкусно.

Грибы фаршированные перловкой запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Еще одно вкусное постное  блюдо  из перловки вы найдете здесь:

Суп с перловкой, говядиной и грибами по-итальянски

А здесь еще один рецепт закуски из грибов — вкусных шампиньонов, запеченных в беконе:

Грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *