Биточки манные постные с тыквой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Тыквенные биточки по-монастырски в пост

Биточки манные постные с тыквой

Постные биточки из манки с тыквой

Снова предлагаю вашему вниманию простое незамысловатое блюдо  монастырской кухни — постные биточки с манкой. Для здорового питания, а также в дни поста превосходное блюдо. Яркое вкусное и достаточно сытное блюдо — тыквенные биточки по-монастырски. Может быть сладким десертом и подаваться с медом, вареньем, сахарной пудрой. Приготовив несладкий  соус вы можете подавать тыквенные биточки как несладкую закуску. Мне было вкусно в обоих вариантах. Их приготовление совершенно простое, как и все монастырские блюда и незаменимо в пост.

Рецепт на 2 порции

Как готовить тыквенные биточки по-монастырски в пост

  • тыква — 150 г
  • крупа манная — 100 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • кипяток — 1/3 стакана
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное для жарки — по вкусу

Чтобы приготовить биточки прежде всего очищаем тыкву от кожуры. Затем натираем ее на мелкой терке. В емкость с тыквой всыпаем манную крупу. Далее все перемешиваем и добавляем  к тыкве с манкой сахар и корицу. Снов все перемешиваем. После этого вливаем кипяток — снова тщательно перемешиваем. Даем смеси набухнуть минут 20. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его.

Далее жарим биточки в  масле. Для этого с помощью ложки выкладываем лепешки в сотейник. Обжариваем как оладьи по паре минут с каждой стороны до легкой румяной корочки.

Выкладываем готовые  тыквенные биточки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. А дальше вы можете подавать их как сладкое блюдо, добавив мед или сахарную пудру. Или как несладкую закуску, приготовив соус на основе соевого с добавление оливкового масла и винного уксуса. Соусы в этом случае могут быть весьма разнообразные — готовьте на свой вкус. Мне понравились оба варианта: как сладкий, так и несладкий.

Тыквенные биточки по-монастырски

Тыквенные биточки по-монастырски

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *