Малосольные огурчики за час - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Малосольные огурчики за час

Малосольные огурчики за час

Если вам захотелось быстро приготовить хрустящие малосольные огурчики за час — это очень просто. Здесь для вас приготовлен  такой легкий, очень  быстрый рецепт. Можно даже сказать — ленивый. Есть  методы сухого посола и с рассолом. А я предлагаю вам самый  быстрый — мгновенный способ сухой засолки огурчиков, которые получаются хрустящими и очень вкусными. Рецепт для меня — палочка-выручалочка, когда вдруг образовался урожай огурчиков или просто неожиданно требуются к столу малосольные огурцы. Главное в рецепте — хорошие огурцы  засолочных сортов, типа луховицких. Они получаются самыми хрустящими. Все остальные ингредиенты очень простые и чаще всего всегда есть у каждой хозяйки: чеснок, свежий укроп, соль. Лист хрена здесь не обязателен, но, если  положить  его, он добавит готовым огурчикам приятный вкус.

Здесь еще один рецепт быстрой закуски:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/помидоры-со-вкусом-бочковых-за-30-минут/

Готовим малосольные огурчики за час

Для засолки понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы засолочных сортов — 1 кг
  • укроп свежий — 1 пучок
  • чеснок —  3-4 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • хрен — 1 лист ( по желанию)
  1. Прежде всего моем тщательно огурцы, укроп. Очищаем чеснок.
  2. Даем воде стечь с овощей. После этого нарезаем их кусочками  произвольной формы: брусочками или кружочками крупного размера.
  3. Далее  мелко нарезаем укроп.  Чеснок, по вашему желанию, можно выдавить через пресс или нарезать мелкими пластинами, предварительно раздавив ножом.

Малосольные огурчики за час

4.Наконец, складываем нарезанные овощи в пакет. Затем добавляем  измельченный укроп, чеснок, соль. 5. Следующим немаловажным шагом будет интенсивное встряхивание закрытого пакета. Делаем это для того, чтобы все тщательно перемешалось. А также , чтобы овощи выделили сок. После этого оставляем огурцы при комнатной температуре 20 — 30 минут.

Далее отправляем в холодильник охладиться перед подачей к столу. Охлажденные огурчики вынимаем из холодильника, при необходимости, стряхиваем лишний укроп. Теперь можно подавать к столу.

Малосольные огурчики за час

Можно приготовить овощи не в пакете, а пластиковом контейнере. На этот раз я именно так приготовила  свои малосольные огурчики. Это гораздо эстетичнее. Кроме того можно в контейнере брать их с собой на пикник или в дорогу.

Малосольные огурчики за час этом

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с моим любимым весенним салатом из огурцов и редиски:

 

Зеленый салат из битых огурцов и редиски с яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *