слойки запеченные с рыбой и овощами ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
слойки запеченные с рыбой и овощами

Слойки запеченные с рыбой и овощами

Слойки, запеченные с рыбой и овощами прекрасно выполняют две роли. Прежде всего это отличный вариант бутербродов. Кроме того, яркий элемент оформления стола. Несомненно слойки порадуют вас своим вкусом. Любая рыба в сочетании с вялеными томатами, морковью и луком порадует яркими вкусовыми оттенками.
Рыбу можно  использовать уже приготовленную ранее или приготовить ее любым удобным  способом. У меня сегодня кусочки запеченного карпа. Такой вариант слоек, во-первых, хороший способ быстро накормить внезапно нагрянувших гостей. Более того, с такими слойками прекрасно можно использовать оставшиеся со вчерашнего дня продукты. Другими словами, остатки обеда или ужина.

Готовить слойки с рыбой и овощами совершенно просто. И что самое примечательное, слойки с рыбой могут быть не только вкусной закуской, а также украсить собой любой стол. Потому что они открытого типа. Соответственно вся красота, в виде ярких красок, на поверхности слойки. Прежде всего совершенно несложное приготовление.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной закуски в тесте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/слойка-запеченная-с-салатом/

Как приготовить слойки запеченные с рыбой и овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • рыба любая  — 400 г
  • морковь —  2 шт
  • лук  — 2 шт
  • томаты вяленые — 10 шт
  • сок лимона  — 2 ст.л.
  • перья зеленого лука — 4 шт
  • эстрагон  — 1 ст.л.
  • желток — 1 шт
  • соль, перец, мало для жарки — по вкусу
  1. Прежде всего слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры. После оставляем размораживаться при комнатной температуре.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  3. Лук также очищаем, а после нарезаем полукольцами.
  4. Наконец обжариваем их на раскаленной сковороде поочередно. Доводим до готовности.
  5. Тем временем перья зеленого лука нарезаем тонкими полосками. Вяленые томаты также режем потоньше — полосками.
  6. Кусочки рыбы разбираем на более тонкие ломтики. Духовку нагреваем до температуры 180*С.
  7. Наконец очень аккуратно раскатываем размороженное тесто на силиконовом коврике.
  8. После этого разрезаем пласт на квадраты или прямоугольники. Конечно выбирайте на свой вкус.
  9. После, отступив от края заготовки  около 1 см, делаем контур. Кроме того, делаем это очень осторожно. Нож так вдавливаем в тесто, чтобы он не прорезал его до конца.
  10. Необходимо вилкой сделать несколько проколов, также не глубоко.
  11. Квадраты теста смазываем желтком. После этого запекаем около 20 минут до румяной корочки.

12. Наконец, выкладываем на слойки овощи. Прежде всего морковь, лук, вяленые помидоры. После между ними кладем кусочки рыбного филе. Дополнительно украшаем перьями зеленого лука, а также сбрызгиваем начинку соком лимона, посыпаем эстрагоном. Можно  также использовать ваши любимые специи, травы. В конце концов подаем закуску к столу.

Очень быстро, без особых хлопот, мы приготовили вкусную закуску. Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним вкусным рецептом :

Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *