Десертное ягодное карпаччо "Клубника, сливки, йогурт"
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Десертное ягодное карпаччо

Десертное ягодное карпаччо «Клубника, сливки, йогурт»

Десертное ягодное карпаччо «Клубника, сливки, йогурт». Когда клубничный сезон  был в разгаре и еще не настала пора прощания с этой ягодкой, я поспешила поделиться рецептом этого прохладительного десерта. Пусть это будет мой комплимент самой любимой яркой летней ягодке. В клубничном десерте несколько вкуснейших слоев: взбитая с йогуртом клубника, слой из замороженных клубничных ломтиков и верхний слой из взбитых сливок. Это нежный и вкусный десерт — ягодное карпаччо «Клубника, сливки, йогурт». Украшенный листиками мяты, бальзамическим соусом и горошинами розового перца десерт настоящее вкусное лакомство.

Для этого десерта ягоды можно замораживать заранее. Это очень удобно, особенно, когда урожай  клубники уже съеден. Тем более, что заготовка не требует много времени — лишь нарезать ягодки  пластинами и отправить в морозилку. Зато как приятно ощутить в десерте натуральный вкус летней ягоды осенью или зимой. Десерт очень прост в приготовлении, но вполне достоин быть на праздничном столе!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного лакомства : https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/малиновое-мороженое/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 30 минут + замораживание.

Как готовить десертное ягодное карпаччо «Клубника, сливки, йогурт»

Ингредиенты:
клубника — 500 г
йогурт — 125 г
сахар — 30 г
сливки взбитые —  200 г
Для соуса:
уксус бальзамический — 100 г
сахар —  100 г

Первым делом откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок. Остальную клубнику  делим  на две части.
Одну часть будем замораживать. Для этого нарезаем ягоды тонкими пластинами. Затем складываем их в полиэтиленовый контейнер или пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 таких пластины. Для удобства можно каждую ягодную пластину проложить пленкой — так будет удобнее раскладывать слои на порции.

Пока замерзает клубника, приготовим соус «бальзамик». Для этого бальзамический уксус кипятим и растворяем в нем сахар — немного увариваем и затем остужаем.
Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом  и  сразу выкладываем на тарелки. Отдельно взбиваем сливки. Следующим слоем кладем пласт замороженной клубники — по вкусу он напоминает сорбет, только из кусочков ягод. Сверху на замороженные ягоды  укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки свежей клубники и  украшаем листиками мяты. Готовый десерт сбрызгиваем соусом «бальзамик». И последний, самый главный штрих — слегка «припудриваем» десерт горошинами розового перца.

клубника,сливки, йогурт десертное карпаччо

Наконец подаем прохладительный клубничный десерт к столу!

Десертное ягодное карпаччо

Приятного аппетита!

Еще один рецепт клубничного десерта:

Клубничное мороженое со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *